
As riquezas de uma região de conto de fadas
Os cheiros das ervas aromáticas da serra provençal, as cores das pequenas aldeias típicas dos quatro cantos da região, os jogos selvagens da petanca, o canto das cigarras no verão, o sabor da tapenade produzida pelo artesão local... Tudo isto mostra até que ponto a Provença desperta os sentidos. A Provença é antes de tudo uma arte de viver onde todos sentem um certo orgulho em transmitir as suas raízes provençais.
Através do Félibrige, Frédéric Mistral, para citar apenas um, codificou a língua provençal e criou o primeiro dicionário franco-provençal: Tresor dóu Felibrige. Artistas famosos contribuíram para a sua fama: Marcel Pagnol, Jean Giono, Edmond Rostand, Fernandel, Raimu, Charpin, Henri Alibert, Gilbert Bécaud, Paul Cézanne, César Baldacchini, Pierre Puget, Henri Espérandieu…

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A Provença mantém vivas tradições ancestrais como a festa de Natal com o seu presépio e as suas estatuetas, a festa do Carnaval, durante a qual o boneco "Caramentran", culpado de múltiplos males, é queimado na fogueira.
Os provençais também são uma das suas riquezas: muito apegados à sua região, gostam particularmente de boa comida. Da serra ao litoral, a cozinha provençal seduz pelos seus múltiplos sabores: no verão, os coloridos e perfumados mercados representam uma verdadeira cornucópia e são muito apreciados. Esta cozinha local, que combina muitos vegetais e frutas ricos em vitaminas, carne e peixe, azeite e ervas, é saudável e saborosa. Este artigo estaria, portanto, incompleto se não tivéssemos nos interessado por ele.
Do "Vaucluse" ao "Drôme", as grandes extensões cobertas de lavanda estão entre as mais belas paisagens da Provença. A oportunidade de viajar por um campo com aromas deliciosos, mas sobretudo de descobrir uma cultura e um patrimônio únicos.
